viernes, 21 de diciembre de 2012

PARQUE DE LA TACONERA EN PAMPLONA/TACONERA PARK IN PAMPLONA

Aquí os dejo una pequeña muestra de un paseo por el parque de mi ciudad la Taconera,el día no estaba nada claro y además algo frío pero bueno creo que mereció la pena,saludos a todas y todos musus.
 LAVANDERA PIA,ENLUTADA O YARRELLII-MOTACILLA ALBA-WHITE WAGTAIL
 





 PICOGORDO-COCCOTHRAUSTES COCCOTHRAUSTES- HAWFINCH
 






 REYEZUELO SENCILLO-REGULUS REGULUS-GOLCREST 
 ZORZAL ALIRROJO-TURDUS ILIACUS-REDWING 




 AGATEADOR COMÚN-CERTHIA BRACHYDACTYLA-SHORT TOED TEECREEPER

miércoles, 19 de diciembre de 2012

AVES NATURALMENTE- BIRDS NATURALLY

Hola amigas y amigos aquí os dejo una de las salidas junto a mi amigo Riky y Javier Sola por tierras de Guipuzcoa en la zona de Plauaindi.

Gavión Atlántico Larus marinus Greater Blac-baked Gull

Gavión Atlántico Larus marinus Greater Blac-baked Gull

Gaviota Reidora Larus ridibundus Black-headed Gull

Gaviota Reidora Larus ridibundus Black-headed Gull

Gaviota Cabecinegra Larus melanocephalus Mediterranean Gull

Gaviota Cabecinegra Larus melanocephalus Mediterranean Gull


Gaviota Reidora Larus ridibundus Black-headed Gull

Gaviota Patiamarilla Larus michahellis Yellow-legged Gull

Gaviota Patiamarilla Larus michahellis Yellow-legged Gull

Gaviota Patiamarilla Larus michahellis Yellow-legged Gull

Colimbo Chico Gavia  stellata Red-Thoated Diver

Colimbo Chico Gavia  stellata Red-Thoated Diver

Colimbo Chico Gavia  stellata Red-Thoated Diver

Colimbo Chico Gavia  stellata Red-Thoated Diver

Colimbo Chico Gavia  stellata Red-Thoated Diver

Garceta Común Egretta garzetta Little Egret

Gaviota Cabecinegra Larus melanocephalus Mediterranean Gull

Ánade Friso  Anas strepera  Gadwall 

Ánade Friso  Anas strepera  Gadwall 

Ánade Friso  Anas strepera  Gadwall 

Myocastor coypus-coipú-txingudi plaiaundi

El nombre chileno es coipo o coipú . Menos frecuente es el nombre quiyá, término de origen tupi-guarani en el Paraguay y países aledaños. Los españoles la llamaron, a pesar de no guardar ninguna relación taxonómica, «nutria», por una leve semejanza en sus hábitos con el carnívoro europeo; este término es el más popular al este de la cordillera de los Andes, tanto entre los hombres de campo, como en su específico cazador: el «nutriero», e incluso entre la población urbana, al ser el «tapado de nutria» uno de los abrigos femeninos más populares. En los Estados Unidos, al tener origen argentino los primeros ejemplares importados de la especie, con ellos viajó también el nombre local, por lo que en países de habla inglesa también se la llama con el nombre en español de «nutria». Una adaptación más instructiva de este nombre es el de «nutriaroedora», para separarla de la verdadera o carnívora. Su cola larga y escamosa parecida a la de las ratas, le ha valido otro de sus nombre comúnes: rata-nutria.
Propio de los ambientes acuáticos de ArgentinaBoliviaBrasilChileParaguay y Uruguay.
Su conservación no está amenazada aunque su expansión artificial por otras zonas del mundo puede suponer una amenaza para los ecosistemas que ocupa.
Los coipos escapados de las granjas peleteras se han establecido en diversas localidades de Norteamérica, las Islas Británicas y gran parte de Europa occidental.
En la Península Ibérica, su introducción proviene de escapes y sueltas desde granjas peleteras de Francia y Cataluña desde principios de los 70 del siglo XX. Actualmente existen poblaciones localizadas en la vertiente atlántica (Valle de Arán en CataluñaSoba en Cantabria; Ribera del Bidasoa en GuipúzcoaBaztánValcarlos y ejemplares dispersos en la Cuenca del Ebro, en Navarra). También existen algunos núcleos de muy baja densidad en la vertiente mediterránea catalana (Sant Feliù de Buixalleu y Arbúcies, en el Montseny, en Gerona). La expansión de esta especie invasora se limita a zonas donde no baja mucho la temperatura en invierno. Debido a su potencial colonizador y constituir una amenaza grave para las especies autóctonas, los hábitats o los ecosistemas, ha sido incluida en el Catálogo Español de Especies exóticas Invasoras, aprobado por Real Decreto 1628/2011, de 14 de noviembre, estando prohibida en España su introducción en el medio natural, posesión, transporte, tráfico y comercio.






Colimbo Grande Gavia Immer Great Northern Diver

Colimbo Grande Gavia Immer Great Northern Diver
Focha Común Fulica atra Common Coot

domingo, 25 de noviembre de 2012

NUBE EL MIRLO BLANCO-CLOUD ,THE WHITE BLACKBIRD

Hola amigas y amigos os contare la historia de Nube,este viejo amigo hace un año nos dejo que disfrutáramos de su belleza pero el tiempo pasa y pensé en volver donde estaba el pasado año con un poco de pesimismo pensando que seguramente no lo vería,tal vez por ser diferente pensé vivirá poco,tal vez nuestras mascotas abandonadas llamense gatitos se lo hubieran comido o tal vez las rapaces vecinas de Nube pensaron que debía ser un buen menú,pues no hay estaba feliz volando de árbol en árbol y demostrando su energía y vitalidad,al principio no dejaba de mirarme y me hacia pasadas rápidas seguramente estaba tanteando si seria de fiar y al fin lo hizo pensó que jamas le haría daño y me dejo disfrutar de su enorme belleza,comió a placer y se le escapa de vez en cuando una miradita por si acaso,que hermosura un Mirlo blanco,un ave diferente algo que utilizamos para diferenciar a las personas con cualidades especiales,son diferentes en ocasiones raritos como Nube pero cuanto les debemos a esos Mirlos blancos que se preocupan de los niños que pasan hambre,de los refugiados de las guerras,ayundando a los ancianos y enfermos en fin gracias Mirlos blancos.
Mirlo blanco de sueños canto,
los vuelos altos de tu volar,
de rama en rama vas dando saltos
buscando mirlos a los que cantar.
Mirlo blanco en tu rareza, la soledad,
si a vista aciertas a encontrarte con un igual,
sigo tu llanto, de tanto en cuanto al caminar,
mientras te pierde de rama en rama,
de salto en salto en el pinar.


Mirlo común Turdus merula Blackbird 

















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...