jueves, 5 de agosto de 2010

AYTHYA FULIGULA-PORRÓN MOÑUDO-TUFTED DUCK

El porrón moñudo (Aythya fuligula) Pertenece al orden de las Anseriformes y de la familia Anatidae.Es un pato buceador rechoncho y de pequeño tamaño. Tiene una longitud de aproximadamente de unos 40 a 47 cm y un peso de unos 450 a 1000 gramos, la envergadura es de unos 70 cm y puede llegar a vivir hasta unos 15 años. Podemos diferenciar ambos sexos con facilidad, negro con los flancos y el vientre blanco los machos en  el pico una mancha negra en la punta y es de un color azulado, las hembras predomina los tonos pardos y una mancha blanquecina en el pico.  Son Anatidas muy bellas lucen en la cabeza tonos violáceos, una larga cresta y los ojos amarillos anaranjados. La primera vez que pude observarlos fue en Plaiaundi-Txingudi(Gipuzkoa) posteriormente en la Laguna de Pitillas, quede maravillado ante la elegancia de los machos luciendo esos largos mechones en la cabeza, me sorprendió también como resistía las continuas inmersiones en búsqueda de alimento y el largo periodo de tiempo de resistencia buceando.El porrón moñudo es residente en Europa central, occidental y del norte. Vive en aguas estancadas o de movimiento lento (como lagos y lagunas), con vegetación en las márgenes.


AYTHYA FULIGULA-PORRÓN MOÑUDO-TUFTED DUCK-MURGILARI MOTTODUNA-PATO CRISTADO-MORELL DE PLOMALL
AYTHYA FULIGULA-PORRÓN MOÑUDO-TUFTED DUCK-MURGILARI MOTTODUNA-PATO CRISTADO-MORELL DE PLOMALL
MACHO
AYTHYA FULIGULA-PORRÓN MOÑUDO-TUFTED DUCK-MURGILARI MOTTODUNA-PATO CRISTADO-MORELL DE PLOMALL
HEMBRA
AYTHYA FULIGULA-PORRÓN MOÑUDO-TUFTED DUCK-MURGILARI MOTTODUNA-PATO CRISTADO-MORELL DE PLOMALL
AYTHYA FULIGULA-PORRÓN MOÑUDO-TUFTED DUCK-MURGILARI MOTTODUNA-PATO CRISTADO-MORELL DE PLOMALL

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...