martes, 26 de octubre de 2010

TARABILLA COMÚN-SAXICOLA TORQUATA-COMMON STONECHAT

Saxicola torquatus o tarabilla común es un ave perteneciente al orden de las Passeriformes y a la familia Turdidae.
Su lugar de distribución comprende desde Europa, África y Asia.
Los  machos de una longitud aproximada de unos 12 cm y un peso de  14 a 17 gramos, tienen la cabeza negra, un medio collar blanco, la espalda negra, la rabadilla blanca, y la cola negra; las alas son negras con un gran parche blanco en la parte interna anterior. La parte superior del pecho es mayormente (pero con diferencias entre las subespecies, ver más adelante) rojo-anaranjado oscuro, con transición abrupta o gradual a blanco o anaranjado claro en la parte inferior del pecho y en la barriga. Las hembras tienen castaño en vez de negro por el dorso y en la cabeza con una vaga línea de ceja más clara, por abajo de color parduzco en vez de anaranjado, y en las alas menos blanco.
Le gusta percharse en la copa de los arbustos, prefieren los lugares abiertos sin demasiada vegetación con árboles y arbustos, suele alimentarse de insectos, arácnidos, larvas y consumen también semillas.
Su forma de volar es baja muy rápida y directa, suele vivir unos 5 años y le gusta en ocasiones realizar vida social en grupos.


TARABILLA COMÚN-SAXICOLA TORQUATA-COMMON STONECHAT

 TARABILLA COMÚN-SAXICOLA TORQUATA-COMMON STONECHAT
 TARABILLA COMÚN-SAXICOLA TORQUATA-COMMON STONECHAT
 TARABILLA COMÚN-SAXICOLA TORQUATA-COMMON STONECHAT
TARABILLA COMÚN-SAXICOLA TORQUATA-COMMON STONECHAT

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...