viernes, 31 de diciembre de 2010

CARBONERO GARRAPINOS-PARUS ATER-COAL TIT

El carbonero garrapinos (Parus ater), es un ave del orden de las Passeriformes y de la familia Paridae .Podemos localizarlo en casi toda Europa donde cría y se disbruye excepto en Islandia y el Norte de Escandinavia. Es bastante común y la mayor parte de las poblaciones no migran.
Es un pájaro pequeño, 10 y 11 cm de longitud, de un peso aproximado de unos 8 a 10 kilos, llegando a vivir unos 3 años.
La cabeza es negra, con mejillas y nuca blancas. Por encima es de color gris azulado, con una estrecha banda alar blanca. El vientre y el pecho son de color blanco grisáceo. Los sexos son bastante parecidos entre sí.
Las subespecies muestran, entre sí, algunas diferencias de color en el plumaje.
El pico es negro, las patas color plomizo, y el iris marrón oscuro.
Los jóvenes tienen un plumaje más apagado que los adultos, con un negro sin brillo en la cabeza, y con el blanco del cogote y de las mejillas levemente amarillas.
Se alimenta de insectos pequeños, aracnidos, semillas y se acostumbra a comer de los comederos colocados por el hombre, acostumbra a esconder la comida entre las agujas de los pinos.


 CARBONERO GARRAPINOS-PARUS ATER-COAL TIT
 CARBONERO GARRAPINOS-PARUS ATER-COAL TIT
 CARBONERO GARRAPINOS-PARUS ATER-COAL TIT
 CARBONERO GARRAPINOS-PARUS ATER-COAL TIT
 CARBONERO GARRAPINOS-PARUS ATER-COAL TIT
 CARBONERO GARRAPINOS-PARUS ATER-COAL TIT
 CARBONERO GARRAPINOS-PARUS ATER-COAL TIT
CARBONERO GARRAPINOS-PARUS ATER-COAL TIT

1 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...