miércoles, 1 de diciembre de 2010

ZARCERO COMÚN-HIPPOLAIS POLYGLOTTA-MELODIOUS WARBLER

El zarcero común (Hippolais polyglotta) es un ave perteneciente al orden de las Passeriformes y a la familia de las Sylvidae. Se distribuye por el suroeste de Europa y noroeste de África en verano e inverna en el África subsahariana.
Es un ave bastante pequeña, mide entre 12 y 14 cm, de un peso aproximado de unos 14 gramos y una longevidad de unos 5 años. Es de color verde grisáceo en sus partes superiores, con leves matices pardos. Por debajo es de color amarillo suave, con matices marrones. Tiene un pico grueso, y un anillo ocular; entre ambos muestra una ceja pálida. No existen diferencias claras entre machos y hembras.
Suele dar a errores confundiéndole con el Zarcero Icterino, se alimenta principalmente de insectos y también consume bayas.
Si se aproxima con delicadeza no suele ser demasiado asustadizo y se deja observar fácilmente.


 ZARCERO COMÚN-HIPPOLAIS POLYGLOTTA-MELODIOUS WARBLER
 ZARCERO COMÚN-HIPPOLAIS POLYGLOTTA-MELODIOUS WARBLER
 ZARCERO COMÚN-HIPPOLAIS POLYGLOTTA-MELODIOUS WARBLER
 ZARCERO COMÚN-HIPPOLAIS POLYGLOTTA-MELODIOUS WARBLER
 ZARCERO COMÚN-HIPPOLAIS POLYGLOTTA-MELODIOUS WARBLER
 ZARCERO COMÚN-HIPPOLAIS POLYGLOTTA-MELODIOUS WARBLER
 ZARCERO COMÚN-HIPPOLAIS POLYGLOTTA-MELODIOUS WARBLER
ZARCERO COMÚN-HIPPOLAIS POLYGLOTTA-MELODIOUS WARBLER

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...