martes, 18 de enero de 2011

ACENTOR COMÚN-PRUNELLA MODULARIS-DUNNOCK

El acentor común (Prunella modularis) es un ave perteneciente al orden de las Passeriformes y a la familia Prunellidae ,de un tamaño de unos 15 cm y un peso aproximado de unos 24 gramos, llega a vivir unos 5 años.
No es un ave llamativa por su plumaje es apagado de plumaje, llegando a confundirse con un juvenil de Petirrojo, un bisbita común e incluso con un chochín.
El pico es fino y oscuro, ojo pardo, el pileo pardo listado, Garganta gris y las patas de un pardo anaranjado
Podemos destacar que si hay una característica que lo hace bastante peculiar y es su manera de encontrar pareja y aparearse, los trios son extraños desde una hembra y dos machos, hasta un macho y dos hembras.
Su localización es prácticamente por toda Europa ampliamente distribuido, le gusta las zonas con Brezo y marismas, en los bosques los matorrales densos, también frecuenta los jardines.

Su alimentación de insectos y semillas es básica, no pierde la ocasión de alimentarse de restos de migas de pan y trozos de quesos en zonas de merenderos

 ACENTOR COMÚN-PRUNELLA MODULARIS-DUNNOCK
 ACENTOR COMÚN-PRUNELLA MODULARIS-DUNNOCK
 ACENTOR COMÚN-PRUNELLA MODULARIS-DUNNOCK
 ACENTOR COMÚN-PRUNELLA MODULARIS-DUNNOCK
 ACENTOR COMÚN-PRUNELLA MODULARIS-DUNNOCK
ACENTOR COMÚN-PRUNELLA MODULARIS-DUNNOCK

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...