viernes, 25 de febrero de 2011

GAVIOTA ARGÉNTEA-LARUS ARGENTATUS-HERRING GULL

La gaviota argéntea (Larus argentatus) es un ave perteneciente al orden de las Charadriiformes y a la familia Laridae, de un tamaño de unos 65 cm y un peso de 1200 gramos, llega a vivir unos 20 años.
Pico amarillo con mancha roja, dorso gris muy claro, patas de color rosáceo claro, en invierno la cabeza es de color pardo gris con bandas, los inmaduros suelen ser de color pardo manchado. 
Es un ave ruidosa y oportunista, y una de las gaviotas más extendidas y adaptables del Noroeste  de Europa. Se alimentan en cultivos y alrededor de los depósitos de basura, así como en la playa y con frecuencia sigue a los barcos pesqueros esperando que lancen cualquier resto por la borda, come peces, moluscos, insectos y todo tipo de desechos.
Estas gaviotas crían en grupos y construyen sus nidos con algas y otras plantas. Suelen anidar en el suelo, pero en algunas ciudades costeras hacen sus nidos en los tejados, no bien recibidas por lo ruidosas que son. Si sienten una amenaza cerca de sus huevos o polluelos, los padres forman círculos por encima de ellos, emitiendo un chillido agudo y ensordecedor. Miden hasta 60 cm de largo.
La observación de estos ejemplares se realizó en el puerto de Hondarribia y en la costa de Hendaya.

 GAVIOTA ARGÉNTEA-LARUS ARGENTATUS-HERRING GULL

 GAVIOTA ARGÉNTEA-LARUS ARGENTATUS-HERRING GULL

 GAVIOTA ARGÉNTEA-LARUS ARGENTATUS-HERRING GULL

 GAVIOTA ARGÉNTEA-LARUS ARGENTATUS-HERRING GULL

 GAVIOTA ARGÉNTEA-LARUS ARGENTATUS-HERRING GULL

 GAVIOTA ARGÉNTEA-LARUS ARGENTATUS-HERRING GULL

 GAVIOTA ARGÉNTEA-LARUS ARGENTATUS-HERRING GULL

 GAVIOTA ARGÉNTEA-LARUS ARGENTATUS-HERRING GULL

 GAVIOTA ARGÉNTEA-LARUS ARGENTATUS-HERRING GULL

 GAVIOTA ARGÉNTEA-LARUS ARGENTATUS-HERRING GULL

GAVIOTA ARGÉNTEA-LARUS ARGENTATUS-HERRING GULL

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...