sábado, 26 de marzo de 2011

ALCAUDÓN COMÚN-LANIUS SENATOR-WOODCHAT SHRIKE

El Alcaudón Común-Lanius Senator pertenece al orden de las Passeriformes y a la Familia Laniidae, de un tamaño de unos 30 cm y 40 gramos de peso, llega a vivir unos 5 años, de costumbres solitarias le gusta percharse en ramas, alto de arbustos y cables.
En primavera aparece antes que las hembras y ocupa un territorio que defiende contra cualquier intruso, un poco más tardía es la hembra en su llegada a los territorios de cría.
En sus formas de caza más parece una pequeña rapaz y con una peculiaridad cuando le sobra alimento como lagartijas o insectos grandes los empala en ramas y pinchos de arbustos para posteriormente alimentarse.
En los machos el pileo es de color bermejo rojizo, las hembras un poco mas pálidas, la hembra tiene alrededor del ojo una zona pálida, una uve blanca en el dorso cubierto también de negro y líneas blanquecinas, pecho hasta la base de la cola blancos, pico fuerte y robusto algo ganchudo.
Si le observamos con detenimiento en sus lances de caza veremos como se precipita sobre su presa desde arriba dándoles caza, desde pequeños roedores y aves a cualquier tipo de insecto y pequeños reptiles, todo un maestro en las capturas.
Los lugares de cría son desde la Península Iberica, Italia, Sur de Francia y hasta los Balcanes y lo podemos encontrar el resto del año en Centro Europa.

 ALCAUDÓN COMÚN-LANIUS SENATOR-WOODCHAT SHRIKE

 ALCAUDÓN COMÚN-LANIUS SENATOR-WOODCHAT SHRIKE

 ALCAUDÓN COMÚN-LANIUS SENATOR-WOODCHAT SHRIKE

 ALCAUDÓN COMÚN-LANIUS SENATOR-WOODCHAT SHRIKE
 ALCAUDÓN COMÚN-LANIUS SENATOR-WOODCHAT SHRIKE

 ALCAUDÓN COMÚN-LANIUS SENATOR-WOODCHAT SHRIKE


1 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...