jueves, 30 de junio de 2011

MIRLO CAPIBLANCO-TORDUS TORQUATUS

El mirlo capiblanco (Turdus torquatus) es un del orden Passeriformes y ala familia Turdidae.
La longitud es de unos 24 cm, envergadura 40 cm y un peso de 130 gramos, llega a vivir unos 10 años.
Se le puede encontrar en casi toda Europa, excepto Islandia, sobre todo en alturas, lugares rocosos y bosques subalpinos, el ejemplar de las fotografías esta localizado en el Pirineo Navarro y pertenece a la subespecie Alpestris, la otra especie es la Torquatus
Emparentado con el Mirlo común se diferencia de este en el color del plumaje en el Torquatus es cabeza negra, dorso negro pardo, banda en pecho blanca y resto del cuerpo de un negro hollin, en la subespecie Alpestris, la cabeza es mas tirando a un marrón oscuro, pecho con escamas negras y blancas como un tablero de ajedrez, también tiene el babero blanco.
El mirlo capiblanco habita en zonas de montaña, donde sustituye al mirlo común.
 El Mirlo capiblanco le suele gustar formar pequeños grupos en invierno pero el resto del año suele ser solitario, su alimentación principal es de insectos, lombrices de tierra y en general frutos silvestres.
Es un ave bastante tímido y temeroso de nuestra presencia que desaparecerá rápidamente de nuestra vista, procura evitar los lugares donde el hombre acude masivamente los fines de semana como cercanías a estaciones de esquí.











0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...