domingo, 24 de mayo de 2015

Curruca mirlona-Western orphean warbler-Sylvia hortensis

Descripción

Clasificación

Orden Passeriformes; familia Sylviidae

Longitud

15 cm

Envergadura

20-25 cm

Identificación

Es la mayor y la más corpulenta de nuestras currucas. Tiene las partes superiores grisáceas y las inferiores blanquecinas, con tintes rosados en el pecho y más grisáceos en la parte ventral. Posee pico robusto, iris de color amarillo pálido y garganta blanca. El macho exhibe una franja oscura, casi negra, a modo de antifaz, y presenta la frente y el capirote también muy oscuros (dibujo 1); este encapuchado resulta más gris (menos oscuro) en las hembras (dibujo 2) y pardo en los jóvenes. La cola es oscura, con las rectrices externas de color blanco.

Canto

Emite un gorjeo melodioso que recuerda al del mirlo común (de ahí su nombre) y se caracteriza por su timbre aflautado, su ritmo lento y su tono grave. El reclamo es similar al de la curruca cabecinegra o al chasqueo de la curruca capirotada.








0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...