lunes, 11 de octubre de 2010

CERCETA CARRETONA-ANAS QUERQUEDULA-GARGANEY

La cerceta carretona (Anas querquedula) es un ave perteneciente al orden de las Anseriformes y a la familia de las Anatidae, de un peso aproximado de unos 400 gramos y una longitud de unos 40 cm.
La diferenciamos por tener el pecho marrón oscuro y los lados grisáceos claros, el pico es mas largo que la Cerceta Común y un poco mas recto,los machos tienen sobre el ojo en primavera una banda blanca en forma de media luna y en otoño una franja por encima del ojo y otra por debajo.
Las hembras son mas pardas en general de su plumaje aparte de tener una franja más blanca sucia encima del ojo tienen también una mancha clara encima del pico.
Se la puede considerar un ave que emigra no muy frecuente en el Norte y Oeste de Europa. Pasa el invierno en el Norte de  África y cría en puntos dispersos de la  Península Ibérica y el centro y norte de Europa.
Le gustan las aguas tranquilas de poca profundidad, le gusta zambullirse y alimentarse de pequeños invertebrados y raíces de plantas acuáticas.
 En ocasiones en zonas del Mediterráneo se forman enormes bandadas, suele estar mezclada con la Cerceta Común y con Patos Cuchara, tolerándose bastante bien.


 CERCETA CARRETONA-ANAS QUERQUEDULA-GARGANEY
 CERCETA CARRETONA-ANAS QUERQUEDULA-GARGANEY
 CERCETA CARRETONA-ANAS QUERQUEDULA-GARGANEY
 CERCETA CARRETONA-ANAS QUERQUEDULA-GARGANEY
 CERCETA CARRETONA-ANAS QUERQUEDULA-GARGANEY
 CERCETA CARRETONA-ANAS QUERQUEDULA-GARGANEY
 CERCETA CARRETONA-ANAS QUERQUEDULA-GARGANEY
 CERCETA CARRETONA-ANAS QUERQUEDULA-GARGANEY
 CERCETA CARRETONA-ANAS QUERQUEDULA-GARGANEY
 CERCETA CARRETONA-ANAS QUERQUEDULA-GARGANEY
CERCETA CARRETONA-ANAS QUERQUEDULA-GARGANEY

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...