sábado, 16 de octubre de 2010

TARRO CANELO-TADORNA FERRUGINEA-RUDDY SHELDUCK

                                                                                                        El Tarro Canelo-Tadorna Feruginea pertenece al orden de las Anseriformes y a la familia Anatidae, de una longitud de unos 70 cm y un peso aproximado de unos 1300 gramos.
Su procedencia es del Norte de África y ejemplares en Asía, hay ya citas En Canarias de su reproducción y colonización en la Isla de Fuerteventura, se le puede localizar en el Nilo cerca del Delta en la zona Norte, las citas existentes en Europa en muchas ocasiones se trata de aves de escape de colecciones privadas o estanques públicos.
Muy fácil de identificar por su plumaje anaranjado, sobre todo los machos con una cabeza pálida y un collar negro en verano que pierde en invierno, nos sorprenderá si conseguimos observarlo en vuelo como la parte inferior es de un blanco intenso.
Le gustan las zonas despejadas de arboledas o matorral muy alto prefiriendo los lagos despejados, en el invierno forma enormes bandadas de miles de ejemplares.                                                                                     
                                                     
 TARRO CANELO-TADORNA FERRUGINEA-RUDDY SHELDUCK
 TARRO CANELO-TADORNA FERRUGINEA-RUDDY SHELDUCK
 TARRO CANELO-TADORNA FERRUGINEA-RUDDY SHELDUCK
 TARRO CANELO-TADORNA FERRUGINEA-RUDDY SHELDUCK
 TARRO CANELO-TADORNA FERRUGINEA-RUDDY SHELDUCK
 TARRO CANELO-TADORNA FERRUGINEA-RUDDY SHELDUCK
TARRO CANELO-TADORNA FERRUGINEA-RUDDY SHELDUCK

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...