lunes, 18 de octubre de 2010

TARRO BLANCO-TADORNA TADORNA-COMMON SHELDUCK

El tarro blanco (Tadorna tadorna) es un ave del orden de las Anseriformes y de la familia de las Anatidae.
De unos 70 cm de longitud y un peso aproximado de unos 800 gramos a 1400 gramos, llega a vivir unos 15 años.
El tarro blanco es un ave llamativa con aspecto intermedio entre pato y ganso. Tiene el pico rojo, los machos tiene en la cabeza una protuberancia roja intensa a la altura de la frente, cabeza y la parte superior del cuello verde oscuro, y el resto del cuerpo blanco, con una franja en el pecho de color castaño y plumaje negro en escapulares, , punta de la cola y línea del vientre, las patas son de color rosáceo, no hay apenas diferencias entre ambos sexos salvo que el colorido de la hembra es un poco mas apagado y lo mencionado del macho en la frente en época de celo.
El tarro blanco  se le encuentra en las zonas de costa del Oeste de Europa, hay citas en las zonas de Alemania y Países Bajos en nuestro país lo podemos encontrar en lagos y humedales del interior,en Navarra hay una pareja reproductora en la Balsa de Zolina laguna cercana a Pamplona.
Su alimentación varia desde crustáceos, moluscos e insectos, también consume vegetales de las zonas húmedas, podemos verlo como se zambulle en picado.

 TARRO BLANCO-TADORNA TADORNA-COMMON SHELDUCK
 TARRO BLANCO-TADORNA TADORNA-COMMON SHELDUCK
 TARRO BLANCO-TADORNA TADORNA-COMMON SHELDUCK
 TARRO BLANCO-TADORNA TADORNA-COMMON SHELDUCK
 TARRO BLANCO-TADORNA TADORNA-COMMON SHELDUCK
 TARRO BLANCO-TADORNA TADORNA-COMMON SHELDUCK
TARRO BLANCO-TADORNA TADORNA-COMMON SHELDUCK

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...