domingo, 14 de noviembre de 2010

CISNE VULGAR-CYGNUS OLOR-MUTE SWAN

El Cisne Vulgar o Común en algunos lugares se le llama Cisne Mudo o Cisne Blanco (Cygnus Olor) es un ave perteneciente al orden de las Anseriformes y a la Familia de las Anatidae, su longitud varia de las hembras a los machos pero en general comprende de los 1,4 metros a los 1,6, peso de 8 a 15 kilos, las alas miden en los machos extendidas 580 mm y en las hembras unos 530 mm, su longevidad es de unos 15 a 20 años de vida.Cuando una cría nace suele pesar mas de 200 gramos.No existen subespecies.

Es especialmente silencioso comparado con sus congéneres, por eso se le denomina mudo pero no podemos afirmar que esto es así por que cuando emite los sonidos son broncos y muy explosivos.

Después del Cisne Trompetero es el mayor del genero Cygnus, de cuerpo en general blanco, muy visible, se le considera en general un cisne tranquilo que puede llegar a ser semidomesticado.El pico le diferencia de los otros Cisnes por tenerlo amarillo anaranjado y en ocasiones rojizo, el resto suelen tenerlo negro o amarillo, es especial también por crecerle una carúncula de color negro (Excrecencia córnea o carnosa, que presentan algunos animales, en el pico, cuello o frente) en la base del pico, la del macho mucho mas desarrollada que la hembra.

No existen diferencias entre machos y hembras en el color de las plumas es blanco, hay un detalle que hace que este ave sea elegante y bella es su largo cuello que puede estar curvo o erguido.Cuando se ve amenazado eleva las alas como si de velas se tratara y emite a su vez un sonido fuerte y áspero.

Lagos, Charcas, rios poco caudalosos, estuarios de agua salada, estanques públicos y marismas, llegando a vérsele incluso en mar abierto.El cisne común ocupa  hoy prácticamente la totalidad el mundo su introducción para uso de jardines y muy usado por las monarquías para sus estanques privados que hacían ensalzar sus jardines hacen muy difícil definir los territorios naturales se le encuentra de forma natural en el hemisferio Norte.

Se consideran parcialmente salvajes aquéllos que existen poblaciones en Norte y Oeste Europeo, Gran Bretaña, Paises Bajos, Norte de Francia, Alemania y Polonia y poblaciones del Mar Báltico y el Mar Negro.
En la zona Asiática en Siberia y hasta Mongolia, Afganistan, India, Egipto e incluso en el Mar de China y Japón.
Silencioso en general, si se asusta o se ve amenazado emite un sonido ronco, explosivo y en ocasiones silbón.
Una característica a destacar es que las parejas son fieles durante toda la vida, si unos muriera el que sobrevive vuelve a buscar pareja.
Las crías cuando son jóvenes son de color gris terciopelo y el pico oscuro.
Se alimenta en el agua de plantas acuáticas que obtiene con su largo cuello introduciéndolo en el agua, también sale a las praderas y marjales donde se alimenta de de hierba fresca y también las semillas, bayas, los insectos y ranas. 

 CISNE VULGAR-CYGNUS OLOR-MUTE SWAN
 CISNE VULGAR-CYGNUS OLOR-MUTE SWAN
CISNE VULGAR-CYGNUS OLOR-MUTE SWAN
 CISNE VULGAR-CYGNUS OLOR-MUTE SWAN
 CISNE VULGAR-CYGNUS OLOR-MUTE SWAN
 CISNE VULGAR-CYGNUS OLOR-MUTE SWAN
 CISNE VULGAR-CYGNUS OLOR-MUTE SWAN
CISNE VULGAR-CYGNUS OLOR-MUTE SWAN
CISNE VULGAR-CYGNUS OLOR-MUTE SWAN

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...