sábado, 25 de diciembre de 2010

CORMORÁN GRANDE-PHALACROCORAX CARBO-GREAT CORMORANT



 El cormorán grande (Phalacrocórax Carbo) también conocido como gran cormorán o cormorán negro es un ave perteneciente al orden de las Pelecaniformes y a la familia Phalacrocoracidae que se encuentra en cualquier extensión grande de agua dentro de su área de distribución mundial, Ave que podemos localizar prácticamente en cualquier lugar con agua lagunas, rios, estuarios y en todas las costas, también en muelles y diques portuarios. Su distribución es gran parte de las Costas de todo el Atlántico, Europa y Norteamérica. El cormorán grande es un pájaro negro de unos 70-100 cm de largo y 121-149 cm de envergadura, de un peso aproximado de unos 2 a 2,5 kilogramos, con una longevidad de unos 20 años. Tiene una cola larga y una garganta amarillenta. Los adultos lucen plumas blancas en las patas durante la estación de cría. En Europa puede distinguir por su mayor tamaño, constitución más robusta, pico más grueso, carece de cresta y el color de sus plumas es oscuro, sin reflejos verdosos diferenciándolo de su pariente el Moñudo. La cola del cormorán moñudo tiene 12 plumas remeras, la del cormorán grande 14. El final de la mandíbula inferior del pico acaba antes que el ojo y en el cormorán grande acaba después del ojo.
En la época veraniega los cormoranes son inconfundibles con sus largas plumas de la cabeza y los     colores de la cara muy vivos
De plumaje poco impermeable lo que hace que les encontremos a menudo secándose con las alas  extendidas, cuando vuela su silueta parece un aspa, suele volar en grupos formando filas.
El cormorán grande anida principalmente en los acantilados de la costa o en árboles, que en ocasiones son destruidos por los desechos de los pájaros, y ocasionalmente en tierra adentro. Pone 3-4 huevos en un nido construido con algas, hierbas y excrementos.
Se alimenta de un amplio abanico de especies, entre ellas las anguilas, que ocupan una parte considerable en su dieta en áreas donde está presente. Nada con su cuerpo sobresaliendo poco del agua, atisbando con frecuencia bajo la superficie para localizar peces. Depreda sobre las especies más nadadoras y diurnas, a las que persigue nadando o, más frecuentemente, buceando. Puede bucear a profundidades considerables, pero no suele alejarse de la costa. Permanece sumergido una media de 20-30 segundos. Devora sus capturas en la superficie. A veces cooperan varios individuos para acorralar conjuntamente a sus presas.
Muchos pescadores consideran al cormorán grande un competidor. Por esta razón fue cazado casi hasta la extinción en el pasado. Gracias a los esfuerzos conservacionistas su número se ha incrementado. Actualmente hay unos 450.000 ejemplares adultos en Europa Occidental. En ocasiones los pescadores chinos atan tiras de cuero alrededor del cuello de los cormoranes, lo bastante apretadas para impedirles engullir a sus presas y los llevan en sus embarcaciones. Los cormoranes cazan a los peces pero no pueden engullirlos, y de esta forma los pescadores pueden retirarles los peces obligándoles a abrir el pico.



 CORMORÁN GRANDE-PHALACROCORAX CARBO-GREAT CORMORANT
 CORMORÁN GRANDE-PHALACROCORAX CARBO-GREAT CORMORANT
 CORMORÁN GRANDE-PHALACROCORAX CARBO-GREAT CORMORANT
 CORMORÁN GRANDE-PHALACROCORAX CARBO-GREAT CORMORANT
 CORMORÁN GRANDE-PHALACROCORAX CARBO-GREAT CORMORANT
CORMORÁN GRANDE-PHALACROCORAX CARBO-GREAT CORMORANT
 CORMORÁN GRANDE-PHALACROCORAX CARBO-GREAT CORMORANT
 CORMORÁN GRANDE-PHALACROCORAX CARBO-GREAT CORMORANT
 CORMORÁN GRANDE-PHALACROCORAX CARBO-GREAT CORMORANT
CORMORÁN GRANDE-PHALACROCORAX CARBO-GREAT CORMORANT

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...