miércoles, 5 de enero de 2011

CHORLITEJO CHICO-CHARADRIUS DUBIUS-LITTLE RINGED PLOVER

El chorlitejo chico (Charadrius dubius) es un ave que pertenece al orden de las Charadriiformes y a la familia Charadridae, 50 gramos aproximados de peso y una longitud de unos 15 cm, llega a vivir unos 10 años.
Podemos encontrarle en Europa, África y Asia Menor, inverna en África donde emigra, llegando a formar bandadas de cientos de ejemplares. 
 El plumaje de las alas y el dorso es pardo grisáceo, con el vientre blanco y el cuello negro o pardo oscuro. La frente es blanca y presenta una máscara negra alrededor de los ojos. Alrededor del ojo muestra un anillo amarillo que le diferencia del Chorlitejo grande que no lo tiene, las patas son rosáceas, los dedos de los pies palmeados.
Habita en áreas cercanas a zonas de agua estancada, su alimentación es principalmente de insectos y pequeños invertebrados, le suele gustar andar picoteando por los arenales y por guijarros. 

 CHORLITEJO CHICO-CHARADRIUS DUBIUS-LITTLE RINGED PLOVER
 CHORLITEJO CHICO-CHARADRIUS DUBIUS-LITTLE RINGED PLOVER
 CHORLITEJO CHICO-CHARADRIUS DUBIUS-LITTLE RINGED PLOVER
 CHORLITEJO CHICO-CHARADRIUS DUBIUS-LITTLE RINGED PLOVER
 CHORLITEJO CHICO-CHARADRIUS DUBIUS-LITTLE RINGED PLOVER
CHORLITEJO CHICO-CHARADRIUS DUBIUS-LITTLE RINGED PLOVER

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...