jueves, 6 de enero de 2011

ZARAPITO TRINADOR-NUMENIUS PHAEPUS-WHIMBREL

El Zarapito Trinador-Numenius Phaeopus es un ave perteneciente al orden de las Charadriiformes y a la familia Scolopacidae, de un tamaño de unos 46 cm, un peso aproximado de unos 200 a 500 gramos y una probabilidad de vida de unos 15 años.
Ave zancuda con un pico curvado y muy largo, en la cabeza tiene dos franjas oscuras en el Pileo con una línea central estrecha, el tamaño del pico puede alcanzar los 9 cm, en Malasia le llaman Pájaro Elefante, por debajo el pico es rosado y por la parte superior de un gris azulado.
Su alimentación principal es de insectos, crustaceos, caracoles, lombrices, cangrejos y peces, puede llegar a consumir semillas, bayas e incluso hojas.
Generalmente se alimentan solos o en pequeños grupos, son aves que no están en peligro al no tener tampoco depredadores naturales como zorros o rapaces, en Estados Unidos a principios del año 1900 se cazaban en grandes cantidades pero se recupero enseguida y hoy día están muy extendidos y recuperada la especie.
Los podemos encontrar en Europa, África America y Asia.
Es curioso destacar que en Europa estamos acostumbrados a verlos en las costas o en humedales a nivel de tierra pero cuando emigran hacia África o Asia suelen verse perchados en árboles, cables eléctricos y postes.


 ZARAPITO TRINADOR-NUMENIUS PHAEPUS-WHIMBREL
 ZARAPITO TRINADOR-NUMENIUS PHAEPUS-WHIMBREL
 ZARAPITO TRINADOR-NUMENIUS PHAEPUS-WHIMBREL
ZARAPITO TRINADOR-NUMENIUS PHAEPUS-WHIMBREL

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...