sábado, 29 de enero de 2011

PARDILLO COMÚN-CARDUELIS CANNABINA-LINNET

El pardillo común (Carduelis cannabina) es un ave perteneciente al orden de las Passeriformes y a la familia de las Fringillidae, de un tamaño de unos 14 cm y un peso aproximado de unos 22 gramos, llega a vivir unos 3 años.
Se le puede localizar prácticamente en toda Europa menos en zonas demasiadas frías como Escandinavia e Islandia, también en el Norte de África y zona Euroasiática.
Es fácil en ocasiones verle formar bandadas de varios cientos de individuos, en algunas zonas de Europa mezclado con el pardillo Piquigualdo.
Es un pájaro delgado con una cola larga. Las partes externas son pardas, el cogote es algo blancuzco y el pico es gris. El macho en verano tiene la nuca gris, parches rojos en cabeza y pecho rojo.
Las hembras y los jóvenes no tienen el rojo y debajo tienen blanco, con el pecho muy lustroso. El canto tiene trinos rápidos y píos.

Es pequeño con un carácter muy sociable, se alimenta en el suelo de semillas, insectos, no suele ser un ave muy habitual en presencia humana, procura evitarnos y es sumamente precavido

 PARDILLO COMÚN-CARDUELIS CANNABINA-LINNET
 PARDILLO COMÚN-CARDUELIS CANNABINA-LINNET
 PARDILLO COMÚN-CARDUELIS CANNABINA-LINNET
 PARDILLO COMÚN-CARDUELIS CANNABINA-LINNET
 PARDILLO COMÚN-CARDUELIS CANNABINA-LINNET
 PARDILLO COMÚN-CARDUELIS CANNABINA-LINNET
 PARDILLO COMÚN-CARDUELIS CANNABINA-LINNET
PARDILLO COMÚN-CARDUELIS CANNABINA-LINNET

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...