lunes, 5 de diciembre de 2011

ARAO COMÚN OTRO EXTRAÑO DEL NORTE 2ª

Uria aalge

El arao común (Uria aalge) es un ave del orden de las Charadriiformes y de la familia Alcidae.
De un tamaño de unos 40 cm de longitud, envergadura de unos 70 cm, peso aproximado de unos 900 a 1000 gramos, llega a vivir unos 20 años.
Pico agudo tipo a una daga, cuello largo, el plumaje de verano es pardo oscuro por arriba, pecho blanco, la cola es corta y cuadrada, la Garganta de plumaje oscuro casi negro, en invierno el plumaje cambia a mas oscuro existiendo una señal debajo del ojo una franja en línea negra y la cara es blanca.
Forma colonias marinas en verano ocupando las repisas de los acantilados, su vuelo es un poco tosco y bajo, es muy poco probable el visualizarlo en tierra en invierno, hay que aprovechar vendavales para verle acercarse a la costa.
Este ejemplar esta observado en la costa de Hondarribia (Guipuzcoa).
Los lugares donde podemos encontrarlo con más facilidad son Islandia, Escandinavia, Gran bretaña e Irlanda, en ocasiones hay citas en el Norte de la Península Ibérica, Francia y Norte de Portugal.
Su principal fuente de alimentación se basa en la captura de peces a gran profundidad.

 ARAO COMÚN-URIA AALGE








1 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...