jueves, 12 de noviembre de 2015

REYEZUELOS,PEQUEÑOS PERO HERMOSOS-REGULUS INGNICAPILLA Y REGULUS REGULUS


Reyezuelo sencillo-Goldcrest

(Regulus regulus)


Junto a su cercano pariente, el listado, el reyezuelo sencillo es una de las aves más pequeñas de Europa. Presenta el dorso verdoso, con alas más oscuras sobre las que destaca una franja blanquecina. Se diferencia de su pariente por carecer de la lista superciliar clara, así como de la lista ocular negra. Dos tiras negras —que no se unen en la frente— surcan su píleo, flanqueando una tercera banda frontal más ancha de color
naranja en los machos  y amarillo en las hembras . Los jóvenes carecen de todas estas listas.

Together with its close relative, the list, the Goldcrest is one of the smallest birds in Europe. It presents the greenish back, with darker wings on which stands a whitish stripe. It differs from its relative by lack of clear superciliary and eye black list. Two black strips which are not joined at the forehead ply their pileus, flanking a third front band wider color 
orange in males  and yellow in females . Young people lack these lists


Reyezuelo sencillo-Goldcrest

(Regulus regulus)



Reyezuelo sencillo-Goldcrest

(Regulus regulus)



Reyezuelo sencillo-Goldcrest

(Regulus regulus)



Reyezuelo sencillo-Goldcrest

(Regulus regulus)



Reyezuelo listado

(Regulus ignicapilla)


Se trata de una de las aves más diminutas de la avifauna europea. En un primer vistazo, aparece como un pájaro de aspecto general rechoncho, con tonalidades verdosas y cabeza adornada por un característico diseño de listas. Presenta el dorso verde brillante, en contraste con las alas oscuras, surcadas por dos bandas blanquecinas. Las partes inferiores son pálidas, aunque muestran ligeros tonos anaranjados en el pecho del macho. La especie posee un diseño cefálico característico en el que destaca el píleo naranja en los machos , o amarillo en las hembras , flanqueado por una banda negra y una marcada ceja
blanca. Asimismo, luce una lista ocular negra y un semianillo blanco que circunda la parte inferior del ojo.

This is one of the smallest birds of European avifauna. At first glance, it appears as a bird's overall look chubby, with greenish hues and head adorned by a characteristic design lists. It presents the bright green back, in contrast to the dark wings, crossed by two whitish bands. The underparts are pale, but show slight orange tones in the male breast. The species has a characteristic cephalic design that highlights the pileus orange in males , or yellow in females , flanked by a black band and a sharp eyebrow 
white. It also sports a black eye and a white list half-ring surrounding the bottom of the eye.


Reyezuelo listado-Firecrest

(Regulus ignicapilla)



Reyezuelo sencillo-Goldcrest

(Regulus regulus)



Reyezuelo sencillo-Goldcrest

(Regulus regulus)



Reyezuelo sencillo-Goldcrest

(Regulus regulus)



Reyezuelo listado-Firecrest

(Regulus ignicapilla)



Reyezuelo listado-Firecrest

(Regulus ignicapilla)


Reyezuelo listado-Firecrest

(Regulus ignicapilla)

sábado, 31 de octubre de 2015

Escribano palustre (Emberiza schoeniclus)-Common reed bunting-Repicatalons-Escribenta das canaveiras-Zingira-berdantza

 El palustre es un escribano de mediano tamaño que presenta un plumaje dominado por los tonos pardos y acastañados en el dorso y blanquecinos con algunas listas en el vientre. El macho en plumaje nupcial luce la garganta y la cabeza de un intenso color negro, así como un collar y una bigotera blancos . En esa época, también la cabeza y el pecho de la hembra tienden a oscurecerse, aunque carecen del característico collar blanco . En invierno , resulta más complicado diferenciar por el plumaje tanto a los sexos como a los ejemplares inmaduros; estos poseen una coloración en general más clara y las partes inferiores más fuertemente listadas. Durante el periodo invernal, suelen moverse entre el carrizo en nutridos bandos  que resultan fáciles de detectar gracias a sus penetrantes y melancólicos silbidos.






domingo, 25 de octubre de 2015

aves solo aves-only birds birds

Aqui os dejo unas aves fotografiadas en este me de Octubre,espero que os gusten,gracias.
Here I leave this fotografiadasd birds uns October me, I hope you like it, thanks.
Narito ko bang iwan ito fotografiadasd ibon uns Oktubre akin, Umaasa ako na ninyo ito, salamat.

Agateador europeo

(Certhia brachydactyla)



Bisbita alpino

(Anthus spinoletta)



Milano negro

(Milvus migrans)



Serín verdecillo

(Serinus serinus)



Curruca capirotada

(Sylvia atricapilla)



Escribano soteño

(Emberiza cirlus)



Serín verdecillo

(Serinus serinus)




Gorrión común

(Passer domesticus)



Serín verdecillo

(Serinus serinus)



Curruca zarcera

(Sylvia communis)



Agateador europeo

(Certhia brachydactyla)



Agateador europeo

(Certhia brachydactyla)




Combatiente

(Philomachus pugnax)



Garza real

(Ardea cinerea)


Gallineta común

(Gallinula chloropus)

martes, 20 de octubre de 2015

Rascón europeo (Rallus aquaticus)-Water rail-Uroilanda handia-Rascló

Fotografías realizadas en los arrozales de Arguedas en Navarra

Dónde vive

En el mundo

El área de distribución del rascón europeo —del que se reconocen cuatro subespecies— se extiende de forma discontinua por buena parte de Eurasia y, aunque alcanza Islandia, está ausente de otras regiones muy septentrionales. El grueso de sus efectivos se encuentra concentrado en los países más orientales de Europa, especialmente en Rusia, donde se registran las mayores densidades de la especie.

En España

Relativamente común en nuestro territorio, este rálido se distribuye por las principales zonas húmedas, tanto interiores como litorales, así como por las cuencas de los grandes ríos. Ocupa, principalmente, diversos enclaves de Galicia, Castilla y León, Cataluña,
Levante, Castilla-La Mancha y Extremadura y, con mayores densidades, los humedales del oeste de Andalucía, especialmente los existentes en el tramo bajo del Guadalquivir. Cría también en Baleares; no obstante, falta en Ceuta y Melilla y resulta accidental en Canarias.










Población

La población europea de la especie se estima en 130.000- 390.000 parejas reproductoras. Por lo que respecta a España, al margen de algunos censos concretos actuales realizados en determinados enclaves de cría, los datos referidos a los efectivos poblacionales de rascón europeo son los obtenidos en el año 1997, que aportaban la cifra de 11.400-68.800 parejas reproductoras. Aunque se trata de un rálido relativamente común, su nidificación resulta difícil de constatar, lo que no permite una valoración precisa ni de sus contingentes ni de su tendencia poblacional.






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...